Экономика КНР восстанавливается. Доверие инвесторов в Германии растет. Индия увеличила импорт золота

0 Просмотры
Издатель
Согласно информеру на нашем сайте, индекс ММВБ поднялся к значению 2980.58 пункта, а РТС вырос - к отметке 1253,68. Dow Jones находится на уровне 27995.6 пункта. Тройская унция золота стоит 1958 долларов 90 центов, серебро - 27 долларов 27 центов. За баррель нефти Brent дают 41 доллар 3 цента. По курсу Центробанка, 1 доллар стоит 75 рублей 19 копеек, а евро - 89 рублей 36 копеек.
На ускорение восстановления экономики Китая в августе указывает ряд экономических индикаторов, демонстрирующих рост по сравнению с предыдущими месяцами. Среди таких индикаторов розничные продажи, которые показывали слабую динамику после кризиса, вызванного пандемией. В августе этот показатель вырос впервые и практически вернулся к докризисному уровню. В прошлом месяце усилилась активность на китайском рынке недвижимости, существенно повысились инвестиции и объем производства в обрабатывающей промышленности.
Институт ZEW провел исследование, результаты которого показали, что доверие инвесторов к крупнейшей в Европе экономике постепенно растет. В сентябре соответствующий индекс поднялся до уровня 77,4 пункта. В августе он находился на значении- 71,5 пункта. Аналитики не ожидали позитивных изменений в настроениях инвесторов. Они предполагали, что индекс, оценивающий их доверие, уменьшится до 69,8 пункта. Отношение к текущему состоянию экономики тоже улучшилось.
Закупки золота Индией за рубежом достигли в августе 3,7 миллиарда долларов. За последние двенадцать месяцев их объем подскочил в 2,7 раза. Об этом свидетельствуют официальные данные. Ввезенное золото в минувшем месяце превзошло объем зарубежных закупок этого драгоценного металла за четыре месяца по июль. С января по август Индия закупила золото на сумму в 11,3 миллиарда долларов, что указывает на снижение этого показателя в 2 раза относительно аналогичного периода предыдущего года.

⏰ТАЙМ-КОДЫ:
00:00 — Курсы и котировки
01:00 — Восстановление экономики Китая ускорилось в августе 
02:47 — Доверие инвесторов к экономике Германии в сентябре выросло
03:56 — Индия в августе увеличила импорт золота
05:02 — Экстренный выпуск
06:00 — Прогноз пары EUR/USD
07:50 — Прогноз пары GBP/USD
09:50 — Прогноз GOLD
11:50 — Прогноз CRYPTO

ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ НАШИХ ЗРИТЕЛЕЙ:

Категория
финансы
Комментариев нет.